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Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Colheita nasce a partir das vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. Posteriormente, as uvas são fermentadas separadamente em cubas de inox. Por fim, o vinho passa por dois estágios: um em tonéis e barricas de carvalho francês por 12 meses e o segundo por mais 12 meses em garrafa.
Premiação:
2018 - 91 pontos Marcelo Copello
2017 - 92 pontos Revista Adega
2012 - 93 pontos Wine Enthusiast
Tipo: Seco
Região: Alentejo
Uvas:Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Trincadeira
Amadurecimento:tonéis e barricas de carvalho francês por 12 meses e o segundo por mais 12 meses em garrafa.
Grad Alc: 14,5%
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Cor:granada
Aroma: Frutado com fruta em copota, notas balçamicas e alcaçuz.Boa prova de boca, tudo muito afinado, floral e cheio. Este vinho, embora possa ser consumido desde já, apresenta potencial para envelhecer
Sabor: Amplo no nariz, com profundidade e elegância, num estilo arredondado e harmonioso.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO
Ideal com massas de molho vermelho, carnes vermelhas assadas.16c a 18c