-
12Produzido pela primeira vez em 1992, o EA Tinto nasce a partir das vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico. Sua fermentação foi feita em depósitos de aço inox, com temperatura controlada. Após esse processo, o vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado.
Premiação:
2020 - Melhores do Ano 2023, por Jorge Lucki (Alentejo Tintos)
Tipo: Seco
Região: Alentejo
Uvas:Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Trincadeira, Syrah
Amadurecimento:A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 24º-27ºC. É engarrafado sem passagem por madeira
Grad Alc: 14,5%
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Cor:granada
Aroma: Fruto jovem e fresco, boa densidade, notas de vegetal seco
Sabor: Macio e com uma ligeira adstringência, característica da juventude.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO
Ideal com carne vermelha, branca, estufada (guisado), queijo fresco e marisco.16c a 18c